sabato 11 dicembre 2021

Fritole di mele, uvetta e frutta secca.

 


  Ingredienti x 6 persone: 

275gr di farina ( più 2 cucchiai x infarinare l'uvetta), 100gr di zucchero, 1,5 di latte, 2 uova, 100gr di uvetta, 100gr di pistacchi al naturale, 2 mele renette, 1 bicchierino di brandy, 1/2 bustina di lievito x dolci, 1 limone non trattato, olio x friggere.


Bagnate l'uvetta con il brandy, copritela con acqua tiepida e lasciatela ammorbidire x 20 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, privatele del torsolo, riducetele a pezzetti piccoli e spruzzateli con un po' di succo di limone.

Preparate una pastella: lavorate le uova in una ciotola con una frusta insieme a 80gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone; unite la farina e il lievito, poi il latte e i pistacchi tritati grossolanamente.

Sgocciolate l'uvetta e infarinatela, poi scuotetela un po su un setaccio per eliminare l'eccesso di farina, e incorporatela al composto. Aggiungete anche le mele, mescolate bene e friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. 

Girate le frittelle un paio di volte durante la cottura per farle dorare uniformemente; scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero rimasto.


 

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