venerdì 1 febbraio 2013

Tortino di zucchine al basilico


Ingredienti:

600gr di zucchine verdi, 2 uova, 100gr di ricotta fresca, 1 patata media lessata,burro, prezzemolo,aglio, sale, pepe, foglie di basilico, 5 pomodori , olio extravergine d’oliva,sale, pepe.

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili ; fatele rosolare in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Quando saranno morbide salate, pepate ed insaporite con un trito di prezzemolo e basilico. Lasciate intiepidire in una terrina e aggiungete le uova, la ricotta e la patata schiacciata. Mescolate bene per ottenere un composto compatto e distribuite in stampini imburrati. Infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente per togliere la buccia, apriteli a metà, togliete i semi, tagliate a piccoli pezzi, salate pepate e frullate, aggiungendo l’olio a filo finchè non risulterà cremoso. Prendete alcune fette di pancarrè, tagliatele a cubetti e tostatele in padella con un po’ di burro. Componete il piatto con al centro il tortino sulla crema di pomodori  ed intorno i crostini.

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