Ingredienti:
600gr di zucchine verdi, 2 uova, 100gr di ricotta fresca, 1
patata media lessata,burro, prezzemolo,aglio, sale, pepe, foglie di basilico, 5
pomodori , olio extravergine d’oliva,sale, pepe.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili ; fatele
rosolare in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Quando
saranno morbide salate, pepate ed insaporite con un trito di prezzemolo e
basilico. Lasciate intiepidire in una terrina e aggiungete le uova, la ricotta
e la patata schiacciata. Mescolate bene per ottenere un composto compatto e
distribuite in stampini imburrati. Infornate a 180° per 15 minuti. Nel
frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente per togliere la buccia,
apriteli a metà, togliete i semi, tagliate a piccoli pezzi, salate pepate e
frullate, aggiungendo l’olio a filo finchè non risulterà cremoso. Prendete
alcune fette di pancarrè, tagliatele a cubetti e tostatele in padella con un
po’ di burro. Componete il piatto con al centro il tortino sulla crema di
pomodori ed intorno i crostini.
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