Gli ingredienti sono per quattro persone.
1 scatola da 350g chicchi di mais
2 uova
100g farina
1 cucchiaino lievito
latte
20g burro fuso
1 cucchiaino acqua di fior d'arancio
sale
olio per friggere
zucchero a velo
panna montata
Sgocciolate i chicchi di mais. Setacciate la farina con il lievito e amalgamatevi i tuorli,una presa di sale, l'acqua di fior d'arancio, burro fuso e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Per lavorare meglio il composto aggiungete un pò di latte, una cucchiaiata alla volta, fino ad ottenere una pastella piuttosto densa. Amalgamate infine al composto i chicchi di mais, mescolando con delicatezza per smontarlo. Cuocete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo, girando le frittelle perchè diventino dorate da entrambi i lati. Estraete man mano le frittelle con la paletta e fatele asciugare sulla carta da cucina, tenendole al caldo.
Quando sono tutte pronte cospargetele con lo zucchero a velo e servitele con la panna montata (ben fredda).
Se preferite, sostituite l'acqua di fiori d'arancio con un cucchiaino di cannella e cospargete quindi le frittelle con zucchero a velo mescolato con altra cannella in polvere.
martedì 15 dicembre 2009
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