Ingredienti x 4 persone:
775gr di farina, 250gr di zucchero, 30gr di burro,300gr di latte,3 uova, 2 limoni, 1\2 bustina di lievito, sale. Per accompagnare: macedonia di frutta mista.
In una ciotola riunite 200 gr di zucchero, farina e lievito setacciati e un pizzico di sale. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi con lo zucchero rimasto. A parte sbattete i tuorli col succo filtrato dei limoni e la scorza grattugiata finemente. Unite il burro fuso freddo e il latte. Versate il tutto sulla farina mescolando con cura .Incorporate infine gli albumi montati a neve.Versate il composto in uno stampo con foro centrale precedentemente imburrato. Immergetelo per 3\4 in un recipiente con acqua bollente e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sformate quando il dolce sarà freddo. Conservate in frigo per almeno un'ora. Al momento di serviredistribuite al centro ed intorno la macedonia.
Biscotti Merry Christmas allo zenzero farciti
1 settimana fa
Nessun commento:
Posta un commento