Tra tutti i dolci che preparava mia madre questo e' uno dei miei preferiti e una volta assaggiato mi darete ragione. Inoltre e' facile da preparare ed e' una torta che piace a tutti.
Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di ricotta
1 uovo
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bella manciata di uva passa
latte
marsala
Questo impasto risulta facilissimo usando un robot da cucina (io ho il Bravo Simac.)
Mescolate alla ricotta lo zucchero, poi l'uovo ed infine la farina setacciata con il lievito. Otterrete un impasto un po' duro che potrete diluire con poco latte. Aggiungete infine l'uvetta ammollata nel marsala e versate aiutandovi con una spatola in uno stampo a ciambella che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere a forno basso (150°) per 40 minuti circa.
A me piace spolverizzato di zucchero a velo.
domenica 6 dicembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento