giovedì 3 dicembre 2009

Torta di carote e pinoli (o con le noci!)

Mi piacciono molto le torte di carote e ne conosco diverse versioni; questa e' un po' complicata ma e' buonissima.


Ingredienti per 6 persone:


250 gr di carote grattugiate
4 uova
200 gr di zucchero
160 gr di farina
120 gr di burro
1 limone
80 gr di pinoli tritati (oppure, se preferite, potete usare le noci)
40 gr di mandorle tritate
una bustina di lievito
sale



Spolverizzate le carote con 50 gr di zucchero e la scorza di limone grattugiata e lasciate riposare per 1/2 ora. Sbattete 150 gr di zucchero con le uova ed un pizzico di sale fino ad averle ben montate, quindi cuocete a bagnomaria finche' il composto non e' raddoppiato di volume.
Togliete dal bagnomaria, incorporate le carote con il liquido che si sarà formato e, sempre mescolando, lasciate raffreddare.
Incorporate molto delicatamente la farina mescolata con il lievito, il burro fuso (meno una noce) tiepido ed i pinoli (o le noci). Imburrate una teglia del diametro di 24cm e spolverizzate con le mandorle tritate; versatevi il composto ed infornate a 200° per un'ora.
Lasciate raffreddare e spolverizzate a piacere di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ciao Chiara benvenuta tra noi,scusa il ritardo
    ma è un periodaccio...Questa tortina
    sara' pure complicatina ma ne immagino il sapore,deliziosa!!ciaooo a presto

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