martedì 15 dicembre 2009

Mele ripiene

Sempre sulla scia di dolci natalizi, ecco le buonissime mele farcite!

Ingredienti:
1 mela a persona (di circa 150 gr ognuna)
succo di limone
50 gr di miele
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di uvette, mirtilli o ribes
mezzo bicchiere di vino bianco
scorza d'arancia

Accendete il forno a 180°. Lavate ed asciugate le mele, svuotatele senza romperle e spruzzatele con il succo di limone. Fate rinvenire le uvette (o i mirtilli oppure il ribes) in acqua tiepida e strizzatele. Scaldate il miele e mescolatevi la cannella e l'uvetta o la frutta prescelta. Riempite le mele con il composto bollente, facendo colare il miele anche sulla buccia delle mele. Allineate le mele in una pirofila, versate sul fondo di quest'ultima il vino e cuocete nel forno per 30 minuti circa, bagnando ogni tanto le mele con il fondo di cottura. Servite le mele calde, guarnite con la scorza di arancia. Se le preparate in anticipo, tenetele al caldo, coperte con carta di alluminio.

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