mercoledì 2 dicembre 2009

Gnocchi di zucca

Per ottenere degli gnocchi gustosi e soffici occorre una zucca di buona qualita', con la polpa ben soda e non acquosa. Nel caso non rispondesse ai requisiti sara' meglio rinunciare perche' l'impasto non riuscirebbe bene.

Ingredienti per 4 persone:
Kg 1 1/2 di zucca
2 uova
200 gr circa di farina
1 bicchiere circa di latte
burro
parmigiano
sale

Togliete alla zucca la scorza e la parte spugnosa con i semi e lessatela, oppure cuocetela nel forno a microonde avvolta nella pellicola trasparente per 15 minuti circa alla massima potenza.
Scolatela bene, schiacciatela e lasciatela raffreddare.Versatela su di un piano infarinato ed impastate aggiungendo sale, farina, uova e latte. Non si puo' stabilire la dose esatta di farina e latte da aggiungere perche' dipende dalla quantita' che la zucca ne puo' assorbire e dalla sua consistenza. Tenete presente che l'impasto dovra' risultare ben omogeneo e morbido , simile a quello degli gnocchi di patate. Nel dubbio provate a formare uno gnocco, mettetelo a bollire e vedrete subito se tiene la cottura o se ci vuole altra farina.
Formate ora delle palline non piu' grandi di una noce, infarinatele e buttatele in abbondante acqua salata, scolateli col mestolo forato quando vengono a galla e conditeli subito con burro fuso e parmigiano grattugiato.
Ricordate che l'impasto puo' anche essere congelato in bustine nel caso ne preparaste in piu'.

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