giovedì 10 dicembre 2009

Costolette di maiale alla birra

Non buttate via la birra aperta e magari sfiatata; puo' essere utilizzata per tante ricette gustose.

Ingredienti ( per sei persone)
6 costolette di maiale o fettine di lonza
200 gr di mollica di pane scuro
3 dl di birra
2 belle cipolle
farina
timo
cumino
scorza di limone
30 gr di burro
60 gr di olio di oliva
sale
pepe
brodo

Scaldate l'olio in un tegame assai largo, fatevi rosolare un poco le costolette dai due lati.Quando vedete che hanno preso colore dai due lati toglietele dal tegame e tenetele in caldo.
mettete dentro le cipolle tritate e anche un cucchiaio di farina per formare un fondo di cottura ben denso senza che si formino grumi. In questo fondo rimettete le costolette, cospargete con la mollica di pane sbriciolata e mescolate.quando la mollica di pane comincia a tostare, bagnate con la birra, salate e pepate e unite il timo. Portare avanti la cottura a fuoco lento bagnando se occorre col brodo (anche di dado.)
Quando la carne sara' cotta passatela in un piatto caldo e fate addensare il sughetto con una noce di burro e un po' di farina. Aggiungete anche un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di cumino, infine versate sulla carne e servite.

2 commenti:

  1. complimenti! al posto della birra potresti utilizzare anche il brandy, io l'ho provato e il risultato non è stato male!

    ciaooo

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  2. Grazie! La birra e' davvero versatile e si puo' usare in mille modi. Ho altre ricette che pubblichero' al piu' presto.

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