mercoledì 15 marzo 2017

Penne con rucola e gorgonzola



Ingredienti:


300gr di pennette o mezze penne, 2 cucchiai di gorgonzola cremoso, 100gr di rucola, 60gr di noci tritate grossolanamente, 1 cipollotto, 50gr di foglie di menta, 1 limone non trattato, olio EVO, sale e pepe.


Tosta leggermente le noci in una padella antiaderente senza condimento.Trasferiscile in un piatto e lasciale raffreddare.
Pulisci e trita il cipollotto compresa la parte verde più tenera.
Grattugia la scorza del limone e monda la rucola eliminando i gambi più spessi.
Pesta le noci nel mortaio aggiungendo man mano il cipollotto, la rucola, la menta, il gorgonzola e l'olio versato a filo poco alla volta, infine unisci la scorza del lmone grattugiata, il pepe e se necessario il sale.
In alternativa puoi frullare insieme tutti gli ingredienti, versando l'olio a filo e aggiungendo la scorza del limone in ultimo.
Trasferisci il pesto ottenuto in una capiente terrina. Lessa la pasta in acqua abbondante salata e scola al dente. Preleva un mestolo di acqua di cottura e usala per diluire il pesto.
Condisci le penne e servi subito.

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