giovedì 12 marzo 2015

Crostata al gelo di melone e pistacchi


Ecco una fresca crostata estiva che i vostri ospiti adoreranno.
Tritate nel mixer 50gr di pistacchi pelati, quindi aggiungete 200gr di farina, un pizzico di sale, 100gr di burro, 100gr di zucchero a velo e un tuorlo e frullate fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendetela in una sfoglia dello spessore di 4 mm di spessore e disponetela un uno stampo a crostata di 22 cm imburrato.Coprite il fondo con carta da forno bagnata e strizzata, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 180°per 15 minuti.
Togliete legumi e carta e proseguite la cottura per 10 minuti. Frullate la polpa di 2 meloni, mescolatela con una frusta con 30 gr di amido di mais e 50gr di zucchero e fatela sobbollire a fuoco lento per 2 minuti circa.
Versatela tiepida nel guscio di pasta, fate raffreddare e trasferite in frigo per 2 ore. Decorate con pistacchi tritati e/o con palline di melone.

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