giovedì 12 marzo 2015

Cassatina gardesana



Ingredienti x 8 persone:

ricotta di pecora 500gr, zucchero a velo 200gr, miele di castagno 200gr, scorzette di arancia, cedro e limone candite, mandorle pelate 50gr, panna fresca 300gr, olio extravergine.


Riunite la ricotta con lo zucchero a velo ed il miele in una ciotola grande e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate grossolanamente le mandorle, tagliate i canditi a dadini e aggiungete tutto alla ciotola. Montate la panna con le fruste elettriche in un'altra ciotola molto fredda e incorporatela al composto di ricotta con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Dividete il composto in 8 stampini in metallo o silicone da 2 dl e trasferiteli nel freezer per 4 ore.
Al momento di servire le cassatine calate brevemente gli stampi di metallo nell'acqua calda fino a due terzi (  per quelli di silicone non è necessario), poi rovesciateli sui piattini a dessert e sformate le cassatine.
Ultimate con un filino di olio, scorzette candite e lamelle di mandorle.

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