giovedì 12 marzo 2015

Agnopites




Ingredienti x 8 persone:


Per la pasta, 1/2 kg di farina, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di succo di limone, 1/2 cucchiaino di sale.
Per il ripieno, 500gr di ricotta, 3 o 4 cucchiai di latte.
Impastate la farina con l'olio, il succo di limone ed il sale, aggiungendo  man mano l'acqua necessaria (circa 4 dl) per ottenere un impasto morbido ma consistente.
Lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete il latte per renderla più cremosa..
Dividete la pasta in pezzi grossi come una noce, appiattiteli il più possibile e mettete al centro di ognuno un cucchiaio scarso di crema di ricotta.
Richiudete e pressate con il mattarello in modo da ricavare un disco di 12cm di diametro. Quando sono tutti pronti, friggete gli agnopites nell'olio caldo e serviteli cosparsi con miele o spolverati di zucchero.

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