giovedì 5 giugno 2014
Gelo di arance e pistacchi
Ingredienti x 4 persone:
6dl di succo di arance filtrato,80gr di zucchero, 90gr di amido di mais, 100gr di pistacchi sgusciati, 6dl di latte di mandorle, 120gr di biscotti tipo cantucci, 2 stecche di cannella, 1 arancia non trattata.
Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente poi scolali, sbucciali e tritali finemente nel mixer.
Versa il succo di arancia in una casseruola con lo zucchero e 45 gr di amido di maise, sempre mescolando, porta ad ebollizione.
Abbassa la fiamma e cuoci qualche istante. Versa la metà sul fondo di 4 bicchieri e ponili nel freezer.
Stempera il rimanente amido di mais con il latte di mandorle, i pistacchi tritati e 1 stecca di cannella. Fai bollire mescolando con una frusta , abbassa la fiamma e cuoci qualche istante. Elimina la cannella e fai intiepidire il composto senza farlo però rapprendere.
Sbriciola i cantucci e distribuiscili sul primo strato di gelo di arancia, ricoprili conmetà del gelo di pistacchi e ripeti con gli ingredienti rimasti.
Metti i bicchieri in frigo e, prima di servire, decorali con una fettina di arancia e della cannella.
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