giovedì 27 febbraio 2014

Polpettine ceci e verdure




Ingredienti :

300gr di ceci lessati, 1 falda di peperone rosso, 1/2 zucchina, 1 carota, 1 pezzetto di porro,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di olio d'oliva,2 uova, 3 cucchiai di pan grattato, sale, olio per friggere.



Tagliate tutte le verdure mondate a dadini minuscoli. Soffriggete lo spicchio d'aglio  tagliato in due in una padella con l'olio. Quando l'aglio comincia a dorare, toglietelo e mettete le verdure.
Lasciatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete.
Schiacciate i ceci al passaverdure. A parte sbattete le uova. Unite due cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci. Salate e aggiungete le verdure. Mescolate ed unite il pangrattato. Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.

Nessun commento:

Posta un commento