venerdì 21 febbraio 2014

Polipetti al forno con patate



Ingredienti per 4 persone:


4 polipetti veraci (da circa 100,120gr ognuno), 35gr olio extravergine di oliva, 20gr di aceto di vino bianco, 2 pomodorini, 1 cucchiaio di origano, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, ciuffetti di prezzemolo, 200gr di pasta da pane, pepe da macinare, 200gr di patate.


Farcire le teste dei polipetti con i ciuffetti di prezzemolo, l'origano,l'aceto,qualche tocchetto di pomodorino e il peperoncino.
Velare il fondo del tegamino di coccio con l'olio e, successivamnte, con le patate tagliate con spessore di circa 5 millimetri, sulle quali adageremo i polipetti; aggiungere poi l'aglio ed il pepe macinato al momento.
Spianare la pasta di pane e ricoprire il tegame ermeticamente come un coperchio. Lasciare cuocere in forno per 20 minuti a 180°.La cottura nel coccio donerà alla ricetta maggiore delicatezza, il cappello di pane preserverà tutti gli umori e i profumi cheil polpo rilascerà durante la cottura.


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