lunedì 24 febbraio 2014
Pasta con cozze e patate
Ingredienti x 4 persone:
mezze maniche 300gr, cozze 500gr, patate 200gr, peperoncini verdi dolci (friggitelli) 200gr, aglio, 1 spicchio, peperoncino fresco piccante 1, olio extravergine di oliva, sale.
Pulite le cozze e fatele aprire a fiamma alta in un tegame con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio sbucciato dell'aglio.
Scartate quelle chiuse, eliminate i gusci e filtrate il fondo di cottura attraverso un colino a maglie fini.
Tagliate a dadini le patate pelate e lavate e mettetele in una pentola con acqua fredda; portate a ebollizione, regolate di sale e aggiungete la pasta.
Cuocete i peperoncini lavati per 5 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, il peperoncino piccante e salate.
Unite il fondo di cottura delle cozze,e proseguite la cottura per qualche minuto.
Scolate la pasta e le patate, conditela con i peperoncini e le cozze, mescolate e servite.
Se non avete peperoncino piccante fresco, fate come me e conservatene sempre un po' in congelatore, si mantiene benissimo e basta solo affettarlo.
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