venerdì 31 gennaio 2014

Risotto nero al balsamico



Ingredienti x 4 persone:


100gr di burro, 1\2 cipolla, 300gr di riso, brodo, anche di dado, 1\2 litro di vino, tipo cabernet o barolo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 foglia di alloro, 1ciuffetto di rosmarino,1 bicchierino di aceto balsamico.


Far rosolare in una casseruola 50gr di burro, 1\2 cipolla affettata, la foglia di alloro ed il rosmarino.
Aggiungere 300gr di riso, far rosolare per un minuto e poi aggiungere un bicchiere abbondante di brodo.
Quando bolle, versare circa un mezzo litro di vino e farlo evaporare. Dopo 15 minuti aggiungere il parmigiano, altri 50 gr di burro,mescolare, e lasciare cuocere per alcuni minuti a fiamma bassissima.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere in fine,il bicchierino di aceto balsamico e girare ancora una volta.

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