giovedì 9 gennaio 2014
Polpettine vegetariane con fonduta
Ingredienti x 4 persone:
500gr di bietole, 220gr di polpa di patate lesse, 80gr diparmigiano reggiano, 2 tuorli, 200gr di nocciole tritate, 200gr di burro, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe. Per la fonduta: 200gr di taleggio, 240 di crema di latte, pepe bianco.
Le polpette.
Spadellare con olio extravergine d'oliva e burro le foglie di bietole, tritarle al coltello, unirle alle patate, aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli, ed impastare.
Aggiustare di sale e pepe, formare delle polpettine, passarle nelle nocciole frantumate e rosolarle nel burro per qualche minuto.Scolarle,asciugarle su carta da cucina e tenerle in caldo.
La fonduta.
Fondere il taleggio a bagnomaria con la crema di latte per un paio di minuti, condire con il pepe bianco e filtrare tutto fino a ottenere una crema vellutata.
In tavola.
Suddividere la fonduta di taleggio in piccole fondine. Infilzare le polpette, due per volta, su spiedini di legno e appoggiare sulle fondine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento