giovedì 9 gennaio 2014

Polpettine vegetariane con fonduta



Ingredienti x 4 persone:


500gr di bietole, 220gr di polpa di patate lesse, 80gr diparmigiano reggiano, 2 tuorli, 200gr di nocciole tritate, 200gr di burro, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe. Per la fonduta: 200gr di taleggio, 240 di crema di latte, pepe bianco.



Le polpette.

Spadellare con olio extravergine d'oliva e burro le foglie di bietole, tritarle al coltello, unirle alle patate, aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli, ed impastare.
Aggiustare di sale e pepe, formare delle polpettine, passarle nelle nocciole frantumate e rosolarle nel burro per qualche minuto.Scolarle,asciugarle su carta da cucina e tenerle in caldo.

La fonduta.

Fondere il taleggio a bagnomaria con la crema di latte per un paio di minuti, condire con il pepe bianco e filtrare tutto fino a ottenere una crema vellutata.

In tavola.

Suddividere la fonduta di taleggio in piccole fondine. Infilzare le polpette, due per volta, su spiedini di legno e appoggiare sulle fondine.

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