sabato 28 dicembre 2013

Penne con alici



Ingredienti x 4 persone:


360gr di penne, 8 alici fresche, mezza cipolla, 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 50gr di olive nere snocciolate, 1 peperoncino piccante, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, sale.


Pulire le alici privandole della testa, della coda e della lisca ed aprirle a libro senza dividerle, quindi lavarle sotto l 'acqua corrente. Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in una padella con l'olio, le olive intere, il peperoncino, e dopo due minuti aggiungere anche le alici fatte a pezzi.. Cuocere per 5 minuti, versare il vino, regolare di sale e portare a termine la cottura.
Unire in ultimo il prezzemolo tritato. Condire con questo sugo le penne cotte nel frattempo e scolate al dente, quindi servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento