lunedì 9 dicembre 2013

Gnocchi bianchi grappa e aglio


Ingrdienti x 4 persone:


1 kg di patate, 300gr di farina bianca,1 uovo, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 bicchierino di grappa, 100gr di burro,sale e pepe.


Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite la farina ,l'uovo intero, poco sale, l'olio e la grappa.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato morbido e scorrevole. Formate con l'impasto dei cilindretti grossi come un dito medio, tagliateli a pezzetti e poi fateli passare sull'apposito utensile per sagomare gli gnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Adagiateli man mano su di un canovaccio infarinato e fateli riposare un attimo.Gettateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli subito, nella zuppiera calda,con il burro fuso in cui avrete appena rosolato l'aglio e qualche foglia di salvia.

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