martedì 3 dicembre 2013

Frittelle di ricotta con le fragole


Ingredienti x 4 persone:

400gr di ricotta, 100gr di farina, 3 uova, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 80gr di zucchero, 400gr di fragole, zucchero a velo, olio di arachidi, sale.


Mescola la ricotta con i tuorli, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Monta gli albumi con un  pizzico di sale e amalgamali al composto, mescolando delicatamente. Sciacqua le fragole, scalda l'olio in una padella fino a che, intorno a uno stecchino di legno immerso, si formano delle bollicine.
Friggi l'impasto facendo cadere nell'olio piccole palline con l'aiuto di due cucchiaini fino a che risultano gonfie e dorate e scolale su carta per fritti. Spolverizzale con zucchero a velo e infilzale con una fragola, su piccoli stecchini di legno.

Nessun commento:

Posta un commento