lunedì 2 dicembre 2013

Cuori di carciofi fritti con mozzarella


Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi mammola, 200gr di mozzarella, 16 pomodorini secchi sott'olio, 8 fette diprosciutto crudo, 1 limone, 180gr di farina, 2 uova, 0,8dl di latte, 1/2 dl di birra chiara, 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze, olio di arachide per friggere, sale.


Pulisci i carciofi, elimina gambo, foglie esterne e fieno: tieni solo il cuore con 3cm di foglie intorno. Mettili a mollo in acqua acidulata con succo di limone. Scolali e cuocili in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti. Scolali e lasciali raffreddare capovolti.
Taglia la mozzarella a grossi dadi e falla scolare in un colino rivestito con carta assorbente da cucina. Scola i pomodori secchi e disponi in ogni carciofo un dado di mozzarella e due pomodorini. avvolgi iltutto nel prosciutto in modo da avere l'apertura della fetta dalla parte del gambo. Infilza ogni carciofo sempre da questa parte con uno stecco di legno lungo.Mescola in una ciotola la farina setacciata col lievito, il latte, la birra e le uova e aggiungi una presa di sale.
Tuffa un carciofo nella pastella in modo da rivestirlo completamente e friggilo in un pentolino con l'olio, rigirandolo spesso. Scolalo, elimina lo stecco, lascialo asciugare su carta assorbente per fritti e tieni in caldo in forno a 100° mentre friggi gli altri.

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