giovedì 5 dicembre 2013

Crocchette di baccalà


Ingredienti x 4 persone:


400-500gr di baccalà già ammollato, 1 gambo di sedano,1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1,2 uova, 1 limone, pangrattato finissimo, sale, olio,  per friggere,
Besciamella: 1/2 l di latte, 50gr di farina 50gr di burro, noce moscata, sale e pepe.


Cuocete il baccalà in acqua salata con il sedano e l'alloro, lasciatelo bollire per 10 minuti, scolatelo, fatelo raffreddare, togliete le eventuali lische e poi tritatelo tutto finemente.
preparate una denza besciamella con gli ingredienti indicati, mescolatevi i tuorli di 2 uova, il prezzemolo tritato ed il trito di pesce.Il composto deve risultare ben legato ed omogeneo.Sbattete l'uovo rimasto con gli albumi tenuti da parte e con un pizzico di sale. Con le mani infarinate formate delle crocchette ovali, passatele nelpangrattato, nell'uovo e ancora nel pangrattato.Friggetele in abbondante olio caldo e servitele con spicchi di limone ed una insalata.

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