Ingredienti: 2 zucchine, 200ml di besciamella, 100gr di
ricotta romana, 2 uova, 100gr di emmentaler grattugiato, 40 gr di parmigiano
grattugiato, sale, pepe, 6 crespelle, 20 gr di burro.
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la
grattugia a fori grossi. Strizzatele con un telo pulito e raccoglietele in una
ciotola. Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l’emmentaler grattugiato e
metà del parmigiano. Mescolate e regolate di sale e di pepe. Su di un foglio di
alluminio imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole un po’ in modo da
formare un rettangolo. Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di
crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l’alluminio, che
userete anche per coprire il rotolo. Mettete il rotolo su una placca imburrata
e cuocetelo in forno a 180° per circa 30 minuti. Eliminate l’alluminio,
cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e
fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Servite il rotolo a fette con
altro parmigiano a parte. Questa ricetta è per 4 persone ,per cui per servire
più commensali raddoppiate le dosi.
Per 6 crespelle preparate un composto con 2 uova,100gr di
farina, 250 ml di latte e un pizzico di sale. Cuocete in un padellino
antiaderente un mestolo alla volta.
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