mercoledì 20 marzo 2013

Crespelle di zucchine




Ingredienti: 2 zucchine, 200ml di besciamella, 100gr di ricotta romana, 2 uova, 100gr di emmentaler grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 6 crespelle, 20 gr di burro.

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Strizzatele con un telo pulito e raccoglietele in una ciotola. Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l’emmentaler grattugiato e metà del parmigiano. Mescolate e regolate di sale e di pepe. Su di un foglio di alluminio imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole un po’ in modo da formare un rettangolo. Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l’alluminio, che userete anche per coprire il rotolo. Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180° per circa 30 minuti. Eliminate l’alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Servite il rotolo a fette con altro parmigiano a parte. Questa ricetta è per 4 persone ,per cui per servire più commensali raddoppiate le dosi.

Per 6 crespelle preparate un composto con 2 uova,100gr di farina, 250 ml di latte e un pizzico di sale. Cuocete in un padellino antiaderente un mestolo alla volta.

Nessun commento:

Posta un commento