mercoledì 20 febbraio 2013

Reginette al cavolfiore


Ingredientix 4 persone:

320gr di reginette, 1 piccolo cavolfiore, 4 filetti di acciuga sott'olio, 60gr di uva passa, 60gr di pinoli, 1 piccola cipolla, 1\2 bustina di zafferano in polvere, 40gr di caciocavallo stagionato, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Lessa il cavolfiore in acqua poco salata dopo averlo lavato. Sgocciolalo al dente e conserva l'acqua di cottura. Sbuccia la cipolla, affettala e rosolala in un tegame con l'olio. Aggiungi i pinoli e l'uva passa, quindi mescola e cuoci per due o tre minuti. Spezzetta il cavolfiore lessato lasciando intera solo qualche piccola cima, uniscilo al soffritto e fai cuocere per una decina di minuti mescolando spesso. Stempera lo zafferano in un mestolino con l'acqua di cottura tenuta da parte e bagna con questa il cavolfiore. Aggiungi i filetti di acciuga a pezzettini e una macinata di pepe. Prosegui la cottura mescolando di tanto in tanto e, nel frattempo, fai cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolfiore. Scola le reginette ancora al dente, versale nel tegame e falle insaporire mescolandole al condimento per qualche istante; aggiungi infine il caciocavallo grattugiato e servi subito.

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