mercoledì 20 febbraio 2013

Paella con moscardini e salame

Ingredienti x 4 persone:

120gr di riso a chicco tondo,tipo originario, 200gr di code di gambero, 200gr di moscardini, 40gr di salame piccante, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 bustina di zafferano, 1 rametto di rosmarino, 3\4 circa di brodo leggero di pollo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Sbuccia la cipolla e l'aglio, tritali e rosolali in una padella capiente con 2 cucchiaiate d'olio ed un ciuffetto di rosmarino. Aggiungi il riso, mescolalo al soffritto e fallo insaporire per qualche minuto, poi spolverizzalo con lo zafferano.Mescola ancora, elimina il rosmarino, copri con il brodo bollente e porta ad ebollizione.Unisci nella padella le code digambero, i moscardini, il sale , il pepe e prosegui la cottura a fuoco medio\basso per 20 minuti, finchè il riso avra' assorbito gran parte del brodo.Affetta il salame e rosolalo in un padellino con un filo d'olio e un po' di rosmarino; quando sarà dorato e croccante aggiungilo al riso che sta ancora cuocendo insieme a qualche ago di rosmarino fresco. Prosegui la cottura per circa 5,6 minuti e servi .
Non so voi, ma io adoro ogni tipo di paella...

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