giovedì 14 febbraio 2013

Maccheroni alla teatina

Ingredienti x 4 persone.
350gr di maccheroni, 400gr di patate, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 1dl di olio extravergine d'oliva, sale.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti; sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente; tritate grossolanamente il peperoncino. In una capace pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, unitevi i cubetti di patate e fateli cuocere per due o tre minuti; aggiungete quindi i maccheroni e fateli cuocere al dente.Nel frattempo versate in un tegame l'olio e fatevi imbiondire leggermente l'aglio ad il peperoncino tritato. Scolate la pasta e le patate, versatele nel tegame con l'olio e il peperoncino, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fate insaporire per un minuto e servite ben caldo, magari spolverizzando di pecorino grattugiato.

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