sabato 2 febbraio 2013

Filetti di platessa con mandorle e menta

Ingredienti:
4 filetti di platessa, pepe nero macinato fresco, succo e buccia di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 100gr di mandorle,1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di menta tritata, 4 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, sale.

Scaldate il forno a 220°. Saltate e pepate i filetti. Su un solo lato del pesce spruzzate il succo di limone ed aggiungete 2 cucchiai d'olio. Appoggiate i filetti su una teglia; macinate le mandorle e unitele ad aglio, menta, sale, pepe ed un cucchiaio d'olio.
Disponete uno strato di polpa di mandorle sui filetti. Cuocete nel forno caldo per 8-10 minuti.
In una ciotola preparate lo yogurt greco con la maionese, una spruzzata di limone, la buccia grattugiata, sale e pepe. Dividete la salsa in 4 bicchierini e servite i filetti su piatti caldi affiancati dal bicchierino di salsa.

Nessun commento:

Posta un commento