domenica 3 febbraio 2013

Fantasia al prosciutto

Ingredienti:
4 fette di prosciutto cotto (circa 320gr), un peperone giallo e uno verde, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio raso di amido di mais, un bicchiere di vino bianco secco, olio, sale.
Tagliate a listerelle il prosciutto. Lavate i peperoni e privateli dei semi e dei filamenti bianchi.Tagliate le falde dei peperoni a listerelle delle stesse dimensioni di quelle di prosciutto. Insaporite in una larga padella 6 cucchiai d'olio con l'aglio a fuoco moderato. Quando l'aglio avrà preso colore, eliminatelo ed unite prosciutto e peperoni. Mescolate e fate soffriggere per circa 20 minuti. A parte sciogliete l'amido di mais nel vino e scaldatelo.Irrorate con questo composto il prosciutto, fate quindi riprendere il bollore e continuate la cottura ancora per 5 minuti.Regolate di sale e cuocete ancora per 5 minuti.Accompagnate con riso pilaf o bollito.

Nessun commento:

Posta un commento