giovedì 21 febbraio 2013

Crostatina di finocchi al formaggio



Mondate 5 o 6 finocchi e tagliateli a fettine sottili .In un tegame sciogliete 35gr di burro,facendo dorare uno spicchietto d'aglio. Quando l'aglio è dorato, toglietelo dal burro ormai fuso, e mettete nella pentola i finocchi, mescolandoli per qualche minuto.
 Versate nel tegame300cl di latte, salate e pepate e coprite il tegame con un coperchio, facendo cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Intanto stendete sul fondo di una tortiera ben imburrata e spolverata con pane grattato un foglio di pasta sfoglia. Spegnete il fuoco sotto i finocchi, toglieteli dal tegame e disponeteli nella tortiera, mescolandoli a pezzettini di formaggio filante, quindi spolverate di formaggio grattugiato.
 Con la rimanente pasta sfoglia tagliata a fettine lunghe e sottili, adornate la crostata. Infornate a 200° per circa mezz'ora. Servite calda o tiepida.                 

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