sabato 2 febbraio 2013

Cake ai fiocchi d'avena

Ingredienti:
150gr di zucchero, 180gr di burro, 4 uova intere, 100gr di fiocchi d'avena, 150gr di farina, 1\2 bustina di lievito per dolci.

Lasciare intiepidire il burro a temperatura ambiente.Montarlo con lo zucchero fino a formare una crema liscia e spumosa. Aggiungere uno alla volta, continuando a mescolare, le uova.Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare con una frusta per non formare grumi. Unire infine i fiocchi d'avena. Si otterrà un composto compatto e morbido.Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da plum cake di circa 28 cm di lunghezza. Versare il composto nella teglia e mettere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Per controllare la cottura, aiutarsi con uno spiedino di legno, il quale,a cottura ultimata dovrà uscire asciutto. Lasciare intiepidire e togliere dalla teglia adagiando il cake sul piatto di portata. Per prolungare la durata del dolce, avvolgerlo nella carta d'alluminio e riporlo in frigorifero.

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