martedì 5 febbraio 2013

Budino al limone

Ingredienti x 4 persone:
775gr di farina, 250gr di zucchero, 30gr di burro,300gr di latte,3 uova, 2 limoni, 1\2 bustina di lievito, sale.  Per accompagnare: macedonia di frutta mista.
In una ciotola riunite 200 gr di zucchero, farina e lievito setacciati e un pizzico di sale. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi con lo zucchero rimasto. A parte sbattete i tuorli col succo filtrato dei limoni e la scorza grattugiata finemente. Unite il burro fuso freddo e il latte. Versate il tutto sulla farina mescolando con  cura .Incorporate infine gli albumi montati a neve.Versate il composto in uno stampo con foro centrale precedentemente imburrato. Immergetelo per 3\4  in un recipiente con acqua bollente e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sformate quando il dolce sarà freddo. Conservate in frigo per almeno un'ora. Al momento di serviredistribuite al centro ed intorno la macedonia.

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